ХОБЛ — хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется не полностью обратимой обструкцией дыхательных путей. Народно выражаясь — это недуг, при котором ваши лёгкие наполняются слизью под негативным влиянием окружающей среды, что приводит к затруднению дыхания. Как правило, при ХОБЛ снижение легочной функции сопровождается ухудшением респираторных симптомов, качества жизни и приводит к терминальной дыхательной работоспособности.

ХОБЛ — хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется не полностью обратимой обструкцией дыхательных путей
Эпидемиологические исследования установили факторы риска поражения дыхательных путей:
• курение;
• непосредственная работа в неблагоприятных профессионально — гигиенических условиях (связанная с вдыханием газов и мелких частиц);
• низкий социально-экономический статус;
• генетическая предрасположенность;
Следовательно, первый шаг к выздоровлению, это отказ от важнейшего аспекта — курения. Сигаретный дым наносит разрушающее действие не только на лёгкие и весь организм индивида, но и на окружение. На данный момент существует много приёмов для восполнения никотина при бросании (пластыри, таблетки), но здесь главным является — желание и поставленная цель.

Сигаретный дым наносит разрушающее действие не только на лёгкие и весь организм индивида, но и на окружение
При работе на производстве следует надевать респираторные маски, если же такие не имеются под рукой, то даже обычный шарф или платок послужит барьером от негативных элементов.
Рецепт из свеклы и чёрной редьки
Для настоя понадобятся около 400 граммов овощей. Перед началом приготовления тщательно промойте и очистите их (для удобства разрежьте на несколько частей). Посредством мелкой тёрки измельчите свеклу и редьку так, чтобы получилось равносильное количество составляющих — 300 грамм обоих компонентов. После, залейте кипячённой или очищенной водой (ни в коем случае не кипятком!). Настаивается сырьё минимум 3 (три) часа. По истечении времени нужно потолочь и отжать жмых. А после проделанного процедить. Текущее лекарство рекомендовано к употреблению 3 раза в день по 100 мл.
Настой из трав шалфея, ромашки и мальвы
Сушеные травы шалфея (100 г), ромашки (200 г), мальвы (200 г) смешивают и измельчают до порошка, с помощью медицинской ступы или миксера. Результат работы заливается кипятком — одна ст. ложка травяного порошка на 1 стакан воды. Отстаивать рекомендуется не меньше 30 (тридцати) минут. Процедите настой. Технология приема — дважды в день, например, натощак и перед сном, не смешивая с пищей в течение двух месяцев.
Благотворный настой из вереска
1 столовую ложку сушёного растения заливают 1 стаканом вара (кипятка). Настаивать советуется минимум час. Взвар, конечно, процеживают и употребляют четыре (4) раза в день.
Настой из корней первоцвета
Необходимо 10 грамм сырья залить стаканом воды. Эта консистенция ставится на плиту и доводится до кипения. Немного уменьшая огонь, отваривается и перемешивается не более 5 (пяти) минут. Не забудьте процедить отвар. Рекомендуемый приём — 1 столовая ложка во время еды три раза в день.
Отвар из трёхлистной водяной вахты
Берутся только листья растения в количестве 10 грамм на 100 мл горячей воды. Время заваривания 2 часа. Принимают 1 столовую ложку средства трижды в день.
Сироп из листьев крапивы с сахаром
Для приготовления используются свежие корни растения. Предварительно вымытые корневища измельчают с помощью миксера (если у вас нет миксера оденьте перчатки — крапива жжётся) и смешивают с сахаром (желательно сахарный песок). Соотношение компонентов 2:3. Смесь заливается кипятком и настаивается не меньше 6 часов. Полученный сироп принимают перед едой 3 (три) раза в день.
Эвкалипт, липовый цвет, лекарственная ромашка и льняное семя
Все составляющие берутся в сушёном виде. Требуемое количество: 200 граммов — лекарственной ромашки, липового цвета и листьев эвкалипта; льняного семени — 100 грамм. Всё элементы смешиваются и измельчаются миксером. На 200 мл горячей воды рекомендуется 1 столовая ложка смеси. Настаивается в вакуумной посуде (любая посуда накрывающаяся крышкой) в течение 40 минут. Рецепт применения — 100 мл два раза в день.
Напиток из сбора трав чабреца, малины, брусники, душицы, зверобоя, сосны и подорожника
Составляющие отвара:
- 8 частей листьев малины (то есть 8 листиков растения);
- 8 частей брусники (8 листков);
- 100 грамм чабреца;
- 100 грамм душицы;
- 100 грамм корневищ аира болотного;
- 10 частей травы зверобоя;
- 2 части цветков эхинацеи;
- 4 части хвои сосны (веточки по 5 сантиметров);
- 5 частей травы багульника;
- 6 частей корней девясила высокого;
- 7 частей листьев подорожника.
Измельчить ингредиенты в миксере либо порезать ножом. Затем смешать всё в емкости. Получится довольно много, но нам необходимо всего две чайные ложки для одного раза. Взяв необходимое количество, заливаем 1 стаканом воды. Сосуд с напитком ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Сняв с плиты, остужаем и процеживаем. Отвар принимается по 25 грамм три раза в день перед началом еды либо через час после приема пищи.
Еще один отвар, основанный на травах
Ингредиенты и их количество:
- 3 часть корней бадана и солодки;
- 3 листа эвкалипта;
- 5 листков подорожника;
- 100 грамм спорыша (горца птичьего);
- 100 грамм репейка;
- 100 грамм цветков клевера;
- 8 листьев крапивы;
- 150 грамм корневищ аира болотного и девясила;
Составляющие для отвара измельчаются и смешиваются. На 1 стакан воды требуется 2 (две) чайные ложки смеси трав. Ёмкость с водой и травами необходимо довести до кипения. А затем при умеренном огне подержать ещё 10 минут. После, остудить и процедить. Выпивать сусло за час до приема пищи или через час после неё по ⅓ стакана трижды в день.
Настой на травах и коре
Понадобятся:
- 100 грамм травы зверобоя;
- 100 грамм травы аира;
- 100 грамм травы алтея;
- 100 грамм солодки;
- 100 грамм череды;
- 100 грамм календулы;
- 3 почки сосны;
- 2 части коры белой ивы (два кусочка коры примерно 10 см);
Хорошо измельчённые составляющие настоя смешиваем в ёмкости. Берём 2 (две) чайных ложки и размешиваем в 200 граммах очищенной воды. Необходимо довести до кипения смесь. После, прикрутив огонь, помешивать в течение 10 минут. Не забудьте остудить и процедить «травяной чай». Лечение происходит трижды в день за полчаса до еды. Необходимое количество ⅓ стакана.
Травяной отвар
Берутся:
- 100 грамм листьев берёзы;
- 100 грамм корней лопуха;
- 100 грамм травы репешка;
- 100 грамм подорожника;
- 100 грамм аира;
- 100 грамм зверобоя;
- 100 гамм чабреца;
- 100 грамм чаги.
Травы, корни и листья измельчаются и примешиваются до однородной массы. Две чайные ложки из смеси размешивают с водой (200 мл) и варят на медленном огне в течение 10 минут. Снимают с плиты и дают остынуть, а после процеживают. Принимают ⅓ стакана три раза в день за час до еды.
После окончания приёма одного из рецептов необходимо чередовать его с иным. То есть после окончания курса употребления, например, сиропа из листьев крапивы с сахаром начните отвар из вахты.
Незаменимый эффект достигается ингаляциями. Сушеные травы ромашки лекарственной, шалфея, листьев эвкалипта, цветков мальвы и липы заливают кипятком в широкую миску и накрывают полотенцем, так чтобы оно не промокло. Дав настояться две минуты, больной пробует рукой температуру пара — дабы не обжечь лицо. Если она приемлема, накройте голову полотенцем и дышите целебными испарениями.
Также имеет смысл, обратится к исландскому мху (лишайник цетрария). Приобрести продукт можно, как и в интернете, так и аптеке. Его заваривают, как обычный чай и пьют перед сном, а также делают из него отвары. Для изготовления одного из них потребуется 20 грамм лишайника и 1 литр воды. Предварительно смешав компоненты в ёмкости – ставим на плиту. После закипания – снять и остудить. Для полного настаивания необходимо не менее 30 минут. Не забудьте процедить отвар. Выпивать напиток следует трижды в день по 100 грамм пред едой.
Обратитесь к здоровому образу жизни. Частые прогулки на свежем воздухе, правильное питание и небольшие физические нагрузки помогут вам достичь желаемого эффекта.
Комментарии